| давайте общаться, СПАСТИКА |
| Прохожий | Дата: Четверг, 19.02.2009, 01:52 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| У меня повреждение не совсем на шейном уровне-на грудном, но высоко (3-4 грудные позвонки). Травма в ДТП в марте 2008г. По больницам намаялся, еле выкарабкался. Если бы не родные - всё хана. Друзья смотрят, как на " чужого "- нет тем для разговора. Родные бьются как рыбы об лёд. Но главное, я дома и могу общаться. Вопрос: начинается спастика в руках, но больше мешает в ногах. Что посоветуете?
|
| |
|
| |
| ukar | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:09 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| я шею повредил неудачно нырнул тоже спастика,была очень сильной стал употреблять препарат баклофен помогло первый год потом организм привык и баклофен практически перестал помогать.в даный момент ничего не принимаю от спастики помогает зарядка чем больше двигаюсь тем её меньше.щас гораздо меньше спастики.ещё заметил что когда холодно телу она увеличивается,а когда жарко телу почти нет.масаж тоже помогет.
|
| |
|
| |
| Rabochiy | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:05 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Да, спастика это беда. Уже четырнадцать лет я с ней воюю. По моему она и в гробу не успокоится. В прошлом году в ЦИТО сделал операцию и думал поубавится но не фига, ещё больше стала. Я надеюсь встать и слежу что бы стопы не отвисали по ночам, подпираю их сиденьем от стула так до операции если спокойно улежишся и заснёшь, поспокойнее было а теперь ваще жесть. Пробовал давно и баклофен и мидокалм по моему и в ЦИТО что то давали но всё это хлам и тока печень засирает а вот плавание это да, потом такой расслабон спастики что душа радуится но всё реже и реже получаетса поплавать, только летом и то когда Батя сможет. Так что пусть дёргает, так хоть мышцы как то сохранить можно в тонусе тьфу, тьфу, тьфу
|
| |
|
| |
| ukar | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:00 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| я повторяюсь но всё же от спастики поможет зарядка,упражнения,лфк,массаж и процент спастики уменьшится в разы.на мой взгляд есть два вида спастики:каторая помогает т.е. засчёт неё можно например подинуть ногу,и другая каторая мешает.
|
| |
|
| |
| Rabochiy | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:40 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Quote (ukar) я повторяюсь но всё же от спастики поможет зарядка,упражнения,лфк,массаж и процент спастики уменьшится в разы.на мой взгляд есть два вида спастики:каторая помогает т.е. засчёт неё можно например подинуть ногу,и другая каторая мешает. Да ты прав а как ты занимаешься в кровати или спускаешься на пол, что вобще делаеш? И ещё вопрос , сколько ты уже после травмы?
|
| |
|
| |
| ukar | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:40 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| 8 лет уже.у меня над кроватью труба во всю длину кровати типа буквой П на ней болочки через них проходит верёвка каторая цепляется за обыкновеный кожаный ремень от брюк.ремень одевается под коленку и я руками тяну верёвку нога в коленке згибается потом отпускаешь нога разгибается и т.д 4 подхода по 20раз.так же можно прямую ногу подымать.можно ремень без верёвки одеть под коленку и руками подтягивать к животу.также есть ремешки за них цепляюсь руками и делаю на пресс.перд этим делаю упражнения каторые в болнице показали.потом отдыхаю до обеда.в обед стаю на ногах правда батя страхует стаю ща по 5 мин пока больше не могу попа отклячивается)) 4раза.могу больше раз но у бати дела потом или в каляску или в кравати сижу.в коляске уже ногами могу бултыхать сам в кровати можно ногой груз толкать т.е. груз тянит за голову нога в коленке сгибается а я выпремляю где-то в час или два я уже свободин.сижу в ps3 ираю или общаюсь по инету.
|
| |
|
| |
| Rabochiy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:36 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Молодец, у меня правда таких успехов пока нет но до операции мог сам в коляску садиться а щас рука правая пока ещё слабая.
|
| |
|
| |
| ukar | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:06 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| мне тоже хотели вторую операцию сделать,но снимки томографа показали что защемления нету и вообще всё нормально.
|
| |
|
| |
| Rabochiy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 09:05 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Так у тебя разрыва не было? А операцию первую через сколько времени сделали после травмы?
|
| |
|
| |
| ukar | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:35 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| разрыва не было,ночь пролежал в своей местной больнице,утром отвезли в областную и там сразу сделали,на следующий день ещё одну.был самый тяжёлый.руки выше локтей работали.щас пальци очень слабо хватают,а раньше совсем не мог.есть пролежинь на кресце но он зажил.
|
| |
|
| |
| Rabochiy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:52 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Повезло. А ты откуда сам?
|
| |
|
| |
| ukar | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:28 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| г.отрадный самарская обл.а ты?
|
| |
|
| |
| Rabochiy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:05 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Я с Таганрога Ростовская область.
|
| |
|
| |
| ukar | Дата: Суббота, 04.07.2009, 16:26 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| этот сайт новый или ему конец?что-то народа нет,только мы здесь общаемся.
|
| |
|
| |
| Rabochiy | Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:11 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Да я сам его недавно нашёл, раньше как то в поисковике не отображался. Может туда дальше народ подтянется. А ты до травмы чем занимался, работал или учился?
Сообщение отредактировал Rabochiy - Суббота, 04.07.2009, 18:17 |
| |
|
|
|